?
A+ A-

昌邑市率先试点推出企业家乡居

来源:   发布时间:2021-11-25 11:20:38

  

  位于龙东村的齐氏牛街特色文旅小吃一条街。

  为让人才来到后有一个舒适宜居的环境,让企业在引进人才后能留住人才,昌邑市龙池镇将龙东村闲置的宅基地四合院房屋整合,率先试点推出企业家乡居,打造符合科创人才不同需求的企业人才根据地。目前,项目一期主体已基本完工,预计明年1月份投入使用。

  龙池镇在龙东村充分调研,召开村民座谈会,动员村民支持企业家乡居建设。在村民的支持下,不少闲置的老宅基地成为潜在资源。

   为支持企业家乡居建设,龙东村打造齐氏牛街特色文旅小吃一条街,配套文创、艺术、多功能会议、休闲、共享的综合空间,形成了环境优美、生活便利的古风雅宅聚集区。

  “我们将坚持以美丽庭院为切入点、以企业家乡居建设为突破口,在促进人才资源向乡村集聚、创新乡村产业发展模式、提升乡风文明水平等方面,激发乡村振兴的内生动力。”龙池镇便民服务中心主任王蕾说。

  潍坊日报社全媒体记者: 李国栋/文图

责任编辑:聂臻臻