?
A+ A-

寿光小伙把爱好变成商机,网店月营30万!

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-11-25 16:47:26

  在普通人的印象中,零零后可能还是涉世未深的孩子,但在寿光市洛城街道,21岁的葛怀珅已经带领自己的团队将他的体育用品电商店铺发展到了月营业额30余万元,不仅如此,他还研发了自己店铺的微信小程序,准备将体育培训等更多的体育相关产业搭上电商快车。

  店铺营业额达30万元

  11月22日,记者见到葛怀珅时,他正在寿光市洛城街道全福元综合体自己租用的办公室里检修液晶烫画机,“双十一我们运动服装类出货量最大,这台专门为服装印字烫画的设备一直超负荷工作。”葛怀珅告诉记者,他所有电商店铺在双十一当天的销售额超过了10万元。

  

  葛怀珅和他的5名员工在一间70平方米的房间里办公,一旁的几名同事正在认真地回复客户的问题,另一边的同事快速地将客户已经下好订单的商品打印包装。记者从葛怀珅的淘宝店铺上看到,这家名为“界内体育”的体育用品店铺以销售各类体育服装、鞋类、体育器械为主,几款羽毛球的月销量达到了2000多件。“我店铺里销售的商品都是前期经过我多次考查、试用才选定的,质量有保证。我们店铺的商品有比较高的性价比,特别受年轻人的青睐。”葛怀珅告诉记者。

  “现在销量比较好的是这个品牌的羽毛球,每桶价格从36元到143元不等,最高月销2000多件。现在我所有电商店铺每月的营业额在30万元左右。”葛怀珅告诉记者,他从小就喜欢打羽毛球,15岁时接受过一段时间的专业训练,直到现在,无论工作再忙,每周他都会抽出时间去打两次羽毛球。正是有了这个专业背景,让葛怀珅对和羽毛球相关的用品有了专业的了解,也让他选择的产品在电商平台有了不错的销量。

  

  大学时开始创业赚学费

  2000年出生的葛怀珅老家在洛城街道屯西村,父母都是地道的农民,2018年,葛怀珅考上了潍坊科技学院,为了减轻家里的经济负担,从大一开始,葛怀珅就开始勤工俭学,靠自己的劳动所得支付大学的学费和生活费。

  “上大一的时候,第一次接触到二手物品交易的闲鱼平台,当时我主要是经营了一些年轻人特别喜欢的时尚运动服饰、运动器械等,结果,第一个月赚了四五千块钱。”初尝创业甜头的葛怀珅之后陆续在“闲鱼”平台上做了一年,最多的时候一个月就赚到了2万块钱。

  毕业前的实习期,葛怀珅做过移动销售、美团客服,也做过电商运营、卖过馒头,还干过商超促销员。这些经历为他积累了不少经验。2020年大学毕业,葛怀珅成立了自己的电商公司,“我给公司取名叫‘年方二十’,我觉得比较有纪念意义,我当时正好20岁,而且我们团队的好几个成员也是20岁。”葛怀珅告诉记者,开办网店之初,没有办公场地,更没有仓库,他就在自己家地下室里打包装货,而他的工具只有一打包装袋、一圈胶带和一部手机。一个人既当客服又当打包工,还要自己拍照修图。这种能吃苦的精神,正是他从大学时就培养起来的。

  

  未来有更多规划

  “由于多年打球的原因,我对体育用品还是比较了解的,我一直认为一个人的爱好能够激发潜能,我们年轻人可能更喜欢从事一些自己热爱的东西。”葛怀珅告诉记者,他现在淘宝平台有两家店,在拼多多平台有五个店,目标是发展成为一种店群模式。

  不仅在电商平台上打造自己的店群,葛怀珅还有其他的规划。目前,年方二十公司和一家电子商务公司联合开发的“羽宙中心”微信小程序已经上线,它的主要功能就是帮平台上的会员拼单、确价,让利消费者。

  为降低囤货带来的风险,葛怀珅的大部分商品都是采用厂家和代理商代发的形式。葛怀珅把赚来的每一笔钱都进行有规划的利用。“我自己不太攒钱,只要有钱,我就想扩大经营规模,我不想把钱留下来,作为一个年轻的创业者,首先要勇于冒险,不能怕这个怕那个。”

  

  葛怀珅告诉记者,接下来,他还想进军抖音,想请一些体育行业内口碑好、充满正能量的网红直播带货他的商品。他说,不管能不能行,他都想试试,年轻就是他的资本。

  潍坊日报社全媒体记者: 付东升/文图

责任编辑:聂臻臻