?
A+ A-

致敬!这位恐高的英雄辅警感动山东

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-12-02 11:30:45

  大美震撼心灵,大爱感动山东。

  12月1日,“中国网事·感动山东2021”年度网络人物评选结果在济南揭晓,我市推选的临朐县公安局城里派出所辅警张传军获此殊荣。

  

  “凌空侠士”张传军。(图片来源:临朐公安)

  2021年6月4日,临朐县公安局城里派出所辅警张传军发现了一名欲跳楼轻生的女孩,他不顾自身安危,耐心劝说,飞身扑救,最终挽救了这名女孩的生命。张传军说:“无论如何,都要救人,顾不上自己的危险。”张传军做了29年辅警,救下了很多人的生命,其中,不乏不慎落水的、意欲轻生的人,他表示,“我只是做了自己该做的事情,作为临朐公安的一员,换做别的同事,也会立即伸出援手”。事后,小区居民在群里说:“老张是我们身边真正的英雄。”

  据了解,此前,张传军已先后被授予“临朐县见义勇为先进个人”“潍坊市见义勇为先进个人”“了不起的山东人”等荣誉称号。

  “感动山东”系列年度网络人物评选已举办9年。本次“中国网事·感动山东2021”年度网络人物评选活动由中共山东省委网络安全和信息化委员会办公室与新华网联合主办,新华网山东分公司承办。

  潍坊日报社全媒体记者: 付凯/文

责任编辑:聂臻臻